东莞触点智能装备有限公司来访我校新闻稿

时间:2023-11-21 浏览:

东莞触点智能装备有限公司来访我校

11月20日下午,松山湖工信局副局长梁锦明和东莞触点智能装备有限公司董事长陈树斌、首席技术官杨扬、公司副总经理张勇等一行来到我校进行校企合作交流。学校党委副书记、校长贺定修及相关部门负责人接待了来宾。

贺定修校长首先对松山湖工信局副局长梁锦明、陈树斌董事长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学理念、学科建设和人才培养情况。他表示,学校一直注重产教融合和校企合作,致力于打通培养人才到就业岗位的最后一公里,使学校培养的人才能让企业马上用得上,希望与触点智能装备有限公司通过顶岗实习、订单班、共建产业学院、共建实践中心等不同方式深层次的合作,共同探索智能制造领域的人才培养和技术创新。

梁锦明副局长表示政府愿意为企业和高校牵线搭桥,也希望松山湖园区的优质企业和高校加强交流合作,共同推动产业高质量发展。

陈树斌董事长介绍了触点智能装备有限公司的发展历程、业务领域和未来规划。他表示,公司一直致力于工业机器人、自动化设备及其配件的研发和生产,希望通过与我校的合作,共同推动智能制造产业的发展。

据悉,触点智能装备有限公司是研发生产销售工业机器人、自动化设备及其配件等的国家高新技术企业,也是东莞市“专精特新”企业,拥有“半导体先进封装设备工程技术中心”,是国内影像芯片高精固等领域的核心生产厂家。

在接下来的座谈交流中,双方就共同关心的领域进行了深入探讨和交流。双方一致认为,在智能制造领域,校企双方有着广阔的合作空间和巨大的发展潜力。通过优势互补、资源共享,共同培养高素质的智能制造人才,推动技术创新和产业升级。

最后,贺定修校长再次对梁锦明、陈树斌一行的到访表示感谢,并表示学校将全力支持与触点智能装备有限公司的合作。他希望双方能够携手共进、合作共赢,为推动东莞智能制造产业的发展做出更大的贡献。

上一条:我校与茶山镇“百千万工程”产业服务校镇对接工作洽谈会顺利召开 下一条:我校召开现代职业教育体系建设改革产教融合重点任务推动会议