我校召开现代职业教育体系建设改革产教融合重点任务推动会议

时间:2023-10-23 浏览:

10月13日上午,学校在立德楼B415召开现代职业教育体系改革建设产教融合项目推进会。学校党委副书记、校长贺定修教授,副校长刘海光教授、产教融合办主任何风梅教授,各相关二级学院院长参加会议。会议由副校长刘海光主持。

何风梅主任对现代职业教育体系改革建设产教融合项目的现有进度进行了汇报,介绍了行业产教融合共同体、开放型区域产教融合实践中心、职业教育校企合作典型生产实践项目等项目的进度安排、申报策略。她指出,下一步要继续梳理文件政策,明确重点难点,发挥优势特长,严格按照时间节点保质保量完成各项建设任务的申报。各二级学院负责人就现代职业教育体系改革建设项目过程中的具体实施、实际问题、未来打算等内容进行了充分的讨论,一致认为要站在学校整体发展视角,整合专业优势,为构建长远发展体系夯实基础。

刘海光副校长指出,要理清政策要求,摸清现有资源,科学统筹有所侧重,为学校长远发展打下坚实基础。在申报过程中要创新职教理念,将文件精神化为具体实施路径。

会议最后,贺定修校长作总结讲话,对当前建设进度进行了明确指示,对下一步工作做出了重要部署。他指出,各部门要把握时机,一齐发力。在任务建设过程中,要狠抓落实,发挥各专业优势特长,科学统筹,合理布局,做到重点项目有所建树。最后,希望大家统一思想,围绕学校高质量发展做出自己应有的贡献。

此次会议的召开,为学院推进现代职业教育体系建设改革重点任务理清了思路,指明了方向。下一步,产教融合办将充分贯彻会议精神,把现代职业教育体系建设改革重点任务与“双高”建设等各项工作相结合,坚持克难攻坚、凝心聚力,确保高质量完成职业教育体系建设改革重点任务,谱写学校高质量发展的辉煌新篇章。此次会议还就智能制造行业共同体申报工作做了专题研究。

(一审:李静;二审:张小锋;三审:何风梅)

上一条:东莞触点智能装备有限公司来访我校新闻稿 下一条:华为技术有限公司东莞分公司来访我校